jueves, 4 de abril de 2024

Pico Cerler 2407 m.

Sábado 30 de Marzo:
Pico Cerler 2407 m.
Circular desde el Ampriu por la Solana y la Olla.

  Con Marta y Ángel.

Cima pico Cerler
  Esquiada corta de reconocimiento tras las últimas nevadas aprovechando una "ventana" mañanera. Por la tarde se reactivan las precipitaciones, parece que esta vez serán con más frío y menos viento. 
  Las lluvias del viernes en cotas altas y el fuerte viento de ayer han dejado el pico Cerler "pelado" en su parte alta.

Ascenso por la Solana desde el Ampriu
  La zona de la Solana tenía poca nieve, daba una falsa sensación de abundancia pero salen piedras. Para bajar remontamos unos metros al telesilla y desde el famoso corazón tomamos la pista de la Olla por la que esquiamos hasta el coche. 
  Todo el circuito que realizamos fue a través de pistas cerradas. Dependiendo de orientaciones y zonas hay grandes acumulaciones o está barrido por el viento. Pasalovino, Frontonet y Sierra Negra pueden ser buenas opciones hasta que se asiente la nieve.

Collado del pico Cerler
Track para GPS:

Ver todas las fotos:


Otras combinaciones desde el Ampriu:


Pico Cerler 2407 m. y Collado de Basibé:

Pico Cerler desde el Molino:
http://danielmurmarin.blogspot.com.es/2013/04/cerler-2407-m.html

Entre los pinos se acumula mucha nieve
Pico Cerler desde el Ampriu:

Pico Cerler y Gallinero combinados desde el Ampriu:
https://danielmurmarin.blogspot.com/2018/05/pico-gallinero-2728-m-y-pico-cerler.html

Pico Cibolles 2749 m. desde el Molino en Cerler con esquís:
https://danielmurmarin.blogspot.com/2017/01/cibolles-2749-m.html

Circular Gallinero - Cibolles - Basibé en verano:
http://danielmurmarin.blogspot.com.es/2013/07/cibolles-basibe.html

La pala final venteada
Buscando el paso por nieve continua
Marta
Cumbre pico Cerler
Equipo
Vista al Cogulla
Hacemos un tramo de cresta a pie
Vuelta a los esquís
Esquiando al collado
Si ponemos esquís ya no podemos quitarlos 🤣🤣
Remontado al telesilla
El corazón de Cerler
Esquiando por la Olla


            

No hay comentarios:

Publicar un comentario